En esta sección encontrarás Bibliografías de libros electrónicos disponibles en las bases de datos de la Biblioteca Virtual sobre Criminología. Incluye recursos de libros de texto abiertos. Los recursos están organizados por áreas temáticas dentro de la consejería.
Para acceder los recursos oprima sobre su respectivo enlace y recuerda utilizar sus contraseñas de acceso pionero para visualizar los mismo.
Para cualquier duda o pregunta Consulte a los Bibliotecarios oprimiendo aquí.
Almendros Rodríguez, C. & Fernández-Ballesteros González, E. C. (2019). Manual de Psicología Criminal. 1. Delta Publicaciones. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/227445
Hikal, W. (2016). Diccionario criminal, criminología, criminalística y victimología. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/119441
Francis T. Cullen, & Pamela Wilcox. (2010). Encyclopedia of Criminological Theory. SAGE Publications, Inc. Acceso Remoto / Acceso Interno
Bruce A. Arrigo. (2014). Encyclopedia of Criminal Justice Ethics. SAGE Publications, Inc. Acceso Remoto / Acceso Interno
Bonnie S. Fisher, & Steven P. Lab. (2010). Encyclopedia of Victimology and Crime Prevention. SAGE Publications, Inc. Acceso Remoto / Acceso Interno
Castro Cuenca, C. G. (2017). Manual de teoría del delito. Editorial Universidad del Rosario. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/69776
Laguna Hermida, S. (Coord.) & Gómez García, L. (Coord.). (2019). Manual de victimología. 1. Delta Publicaciones. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/227405
Mushanga, M., & Mushanga, M. (2008). Dictionary of Criminology. LawAfrica Publishing (K)Limited. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=1996468
Montero Hernanz, T. (2018). Diccionario internacional de justicia juvenil. Wolters Kluwer España. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/107190
Diccionario criminal, criminología, criminalística y victimología by 
Aebi, M. F., Cerezo Domínguez, A. I., & Corte Ibañez, L. de la. (2016). Aspectos esenciales de la criminología actual. Editorial UOC. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/58565
Ayllon Santiago, H. S. (2017). Deontología teórica y práctica para profesionales de la criminología. Editorial Reus. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/46696
Barbaro, A. (2020). Manual de criminalística y criminología. Editorial Tebar Flores. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/176526
Campon Domínguez, J. A. (2020). Criminología vial. Delta Publicaciones. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/227410
Carrera Palao, R. E. (2022). Criminología biológica: Una mirada desde la genética forense. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/216762
Cerezo Domínguez, A. I., Aebi, M. F., & Corte Ibáñez, L. de la. (2016). Aspectos esenciales de la criminología actual. Editorial UOC. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/114052
Docal Gil, D., & Caballero Casas, J. (2019). Criminología y delitos de odio. Delta Publicaciones. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/227407
Elbert, C. A. (2016). Criminología, ciencia y cambio social. Eudeba. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/119739
Eskridge, C. (2022). El estado actual de la criminología. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/215687
González Sánchez, I. (2018). Anomía, cohesión social y moralidad: Cien años de tradición durkheimiana en criminología. Dykinson. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/59057
Hikal, W. (2016a). Criminología del desarrollo: Teorías psicológicas de la criminalidad. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/120133
Hikal, W. (2016b). Criminología etiológica multifactorial: Etiología del crimen. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/120120
Hikal, W. (2016c). Criminología sociológica: Teorías sociológicas de la criminalidad. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/120119
Hikal, W. (2016d). Diccionario criminal, criminología, criminalística y victimología. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/119441
Hikal, W. (2017). Criminología: Introducción a su estudio. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/120121
Larrauri, E. (2016). Introducción a la criminología y al sistema penal. Editorial Trotta, S.A. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/61375
Luengo, H. J. C., Herrero Mejías, O., & Luengo Borrero, I. (2019). Criminología en el ámbito penitenciario. Delta Publicaciones. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/227435
Martin González, Y., & Toro Pascua, J. (2018). Fuentes de información para el estudio de la Criminología: Búsqueda, recuperación y gestión de recursos digitales. Ediciones Trea. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/118136
Martínez Rodríguez, J. A. (2016). Criminología de la corrupción urbanística y prevaricación funcionaria. J.M. BOSCH EDITOR. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/59946
Ortiz García, J. (2021). Nuevos modelos de gobernanza en el ámbito local: Un estudio de caso desde la criminología. Dykinson. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/182209
Pérez Tolentino, J. A. (2022). Criminología y medios alternos de solución de conflictos. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/215653
Rios Patio, G. (2022). Criminología de los derechos humanos: Desiderata para la prevención y control de la criminalidad. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/216768
Rodríguez Mesa, M. J. (2022). Nuevos lineamientos en criminología. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/215695
Romero Flórez, B. (2021). Criminología aplicada. J.M. BOSCH EDITOR. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/179969
Sacoto de Merlyn, P. (2016). Introducción a la criminología (2a. ed.). Corporación de Estudios y Publicaciones. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/115027
Solon Ruda, A. (2019). Breve historia del Derecho penal y de la criminología: Del primitivismo criminal a la era de las escuelas penales. J.M. BOSCH EDITOR. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/127040
Varona Martínez, G. (2018). Justicia restaurativa desde la Criminología: Mapas para un viaje inicial. Dykinson. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/106090
Zavala Van, L. (2022). La criminología laboral. Editorial Seguridad y Defensa. https://elibro.net/es/lc/pucpr/titulos/216765
Adlam, J., Kluttig, T., & Lee, B. (2018a). Violent States and Creative States (Volume 1): Structural Violence and Creative Structures. Jessica Kingsley Publishers. Acceso Interno / Acceso Remoto
Adlam, J., Kluttig, T., & Lee, B. (2018b). Violent States and Creative States (Volume 2): Human Violence and Creative Humanity. Jessica Kingsley Publishers. Acceso Interno / Acceso Remoto
Balloni, A., & Sette, R. (2020). Handbook of Research on Trends and Issues in Crime Prevention, Rehabilitation, and Victim Support. Information Science Reference. Acceso Interno / Acceso Remoto
Bartilow, H. A. (2019). Drug War Pathologies: Embedded Corporatism and U.S. Drug Enforcement in the Americas. The University of North Carolina Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Bichler, G. (2019). Understanding Criminal Networks: A Research Guide. University of California Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Bühler-Niederberger, D., & Alberth, L. (2019). Victim, Perpetrator, or What Else? : Generational and Gender Perspectives on Children, Youth, and Violence. Emerald Publishing Limited. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5967830
Chan, H. C. (Oliver), & Sheridan, L. L. (2020). Psycho-Criminological Approaches to Stalking Behavior: An International Perspective. John Wiley & Sons. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=6147580
Clevenger, S., Navarro, J. N., Marcum, C. D., & Higgins, G. E. (2018). Understanding Victimology: An Active-Learning Approach. Routledge. Acceso Interno / Acceso Remoto
Deflem, M. (2018). Homicide and Violent Crime. Emerald Publishing Limited. Acceso Interno / Acceso Remoto
Desiderio, V. J., Taylor, C. E., & Nic Daéid, N. (2020). Handbook of Trace Evidence Analysis. John Wiley & Sons. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=6313272
Ditton, J., & Farrall, S. (2017). The Fear of Crime. Routledge. Acceso Interno / Acceso Remoto
Dolovich, S., & Natapoff, A. (2017). The New Criminal Justice Thinking. NYU Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Ellis, H. (2020). The Criminal. SNOVA. Acceso Interno / Acceso Remoto
Felson, M., & Eckert, M. A. (2018). Crime and Everyday Life: A Brief Introduction. SAGE Publications. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=6403266
Fleetwood, J., Presser, L., Sandberg, S., & Ugelvik, T. (2019). The Emerald Handbook of Narrative Criminology. Emerald Publishing Limited. Acceso Interno / Acceso Remoto
Fox, K. A., Lane, J., & Turner, S. F. (2018). Encountering Correctional Populations: A Practical Guide for Researchers. University of California Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Goodmark, L. (2018). Decriminalizing Domestic Violence: A Balanced Policy Approach to Intimate Partner Violence. University of California Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Groombridge, N. (2016). Sports Criminology: A Critical Criminology of Sport and Games. Policy Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Gross, H. (2019). Criminal Psychology: A Manual for Judges, Practitioners, and Students. SNOVA. Acceso Interno / Acceso Remoto
Gudjonsson, G. H. (2018). The Psychology of False Confessions: Forty Years of Science and Practice. John Wiley & Sons. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5355899
Hagedorn, J. M., & Haney, C. (2022). Gangs on Trial: Challenging Stereotypes and Demonization in the Courts. Temple University Press. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=28935664
Kapardis, A., & Farrington, D. P. (2016). The Psychology of Crime, Policing and Courts. Acceso Interno / Acceso Remoto Routledge. https://login.ezproxy.pucpr.edu/login?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=1228667&site=ehost-live
Klein, A. (2016). Crime and Criminal Behavior. Nova Science Publishers. Acceso Interno / Acceso Remoto
LaChance, D., & Kaplan, P. (2022). Crimesploitation: Crime, Punishment, and Pleasure on Reality Television. Stanford University Press. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=7012544
Lauren-Brooke Eisen. (2018). Inside Private Prisons: An American Dilemma in the Age of Mass Incarceration. Columbia University Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Leonard, L. (2018). Environmental Criminology: Spatial Analysis and Regional Issues. Emerald Publishing Limited. Acceso Interno / Acceso Remoto
Lombardo, R. M. (2019). Organized Crime: Causes and Consequences. Nova Science Publishers. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5878328
Lynch, M. J., Long, M. A., Stretesky, P. B., & Barrett, K. L. (2017). Green Criminology: Crime, Justice, and the Environment. University of California Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Martinez, R., Jr., Hollis, M. E., & Stowell, J. I. (2018). The Handbook of Race, Ethnicity, Crime, and Justice. John Wiley & Sons. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5425022
Deflem M. & Silva, D. (2019). Methods of Criminology and Criminal Justice Research. Emerald Publishing Limited. Acceso Interno / Acceso Remoto
McCarthy, K. J. (2018). The Money Laundering Market: Regulating the Criminal Economy. Agenda Publishing. Acceso Interno / Acceso Remoto
McNeill, F. (2019). Pervasive Punishment: Making Sense of Mass Supervision. Emerald Publishing Limited. Acceso Interno / Acceso Remoto
Monaghan, M., & Prideaux, S. (2016). State Crime and Immorality: The Corrupting Influence of the Powerful. Policy Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Mosher, C. J., & Atkins, S. (2019). In the Weeds: Demonization, Legalization, and the Evolution of U. S. Marijuana Policy. Temple University Press. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5652115
Mugari, I. (2021). An Introduction to Criminological Theory, Penology and Crime Prevention. Nova. Acceso Interno / Acceso Remoto
Peters, E. (2019). The Use and Abuse of Music: Criminal Records. Emerald Publishing Limited. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5846129
Petherick, W. A., & Sinnamon, G. (2017). The Psychology of Criminal and Antisocial Behavior: Victim and Offender Perspectives. Academic Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Polaschek, D. L. L., Day, A., & Hollin, C. R. (2019). The Wiley International Handbook of Correctional Psychology. John Wiley & Sons. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5693424
Posick, C., Rocque, M., Barnes, J. C., & Braithwaite, J. (2021). Fitting the Facts of Crime: An Invitation to Biopsychosocial Criminology. Temple University Press. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=28935662
Proulx, J., Cortoni, F., Craig, L. A., & Letourneau, E. J. (2020). The Wiley Handbook of What Works with Sexual Offenders: Contemporary Perspectives in Theory, Assessment, Treatment, and Prevention. John Wiley & Sons. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=6231561
Rafter, N. (2016). The Crime of All Crimes: Toward a Criminology of Genocide. NYU Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Ricciardelli, R., & Peters, A. M. F. (2017). After Prison: Navigating Employment and Reintegration. Wilfrid Laurier University Press. Acceso Interno / Acceso Remoto
Rodríguez Goyes, D. (2019). Southern Green Criminology: A Science to End Ecological Discrimination. Emerald Publishing Limited. Acceso Interno / Acceso Remoto
Rorie, M. L., & Wellford, C. F. (2019). The Handbook of White-Collar Crime. John Wiley & Sons. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5896936
Rothe, D. L., & Collins, V. E. (2019). Explorations in Critical Criminology in Honor of William J. Chambliss. BRILL. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=5884284
Stainton, I., Ewin, R., & Blockley, T. (2022). Criminal Investigation. Critical Publishing. http://ebookcentral.proquest.com/lib/pucpr-ebooks/detail.action?docID=6961959
Walklate, S., Fitz-Gibbon, K., McCulloch, J., & Maher, J. (2020). The Emerald Handbook of Feminism, Criminology and Social Change. Emerald Publishing Limited. Acceso Interno / Acceso Remoto
Kaplan, J. (2023). Crime by the Numbers: A Criminologist’s Guide to R. https://crimebythenumbers.com/
Lynes, A., Kelly, C., & Hoffin, K. (Eds.). (2020). Video Games, Crime and Next-Gen Deviance: Reorienting the Debate. Emerald Publishing. https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/31882
Nalla, V. C., Mahesh (Ed.). (2020). Crime and Fear in Public Places: Towards Safe, Inclusive and Sustainable Cities. Routledge. https://doi.org/10.4324/9780429352775
Tarlow, S., & Battell Lowman, E. (2018). Harnessing the Power of the Criminal Corpse. Springer Nature. https://doi.org/10.1007/978-3-319-77908-9
Worden, R., & McLean, S. (2017). Mirage of Police Reform. University of California Press. https://doi.org/10.1525/luminos.30